Универсальный Интернет Магазин 





ВНИМАНИЕ! 

Сейчас актуальные товары в продаже:



 Качественная Турецкая посуда LEYDI и SOFRAM в первые в Молдове!!!


Самые мощные поисковые магниты в Молдове! 



 Электросамокаты KUGOO








Способы применения неодимовых магнитов

Игрушки и развлечения


Эту тему можно развивать сколько угодно — магниты это уникальное развлечение для детей и взрослых. Только пожалуйста, помните о технике безопасности.

Головоломки, разные «висящие в воздухе» предметы, необычные скульптуры, игры с магнитами — это настолько притягивает внимание, что даже взрослые люди с удовольствием развлекаются с магнитными кубиками, шариками-супермагнитами, дисками, кольцами и цилиндрами. Присылайте ваши идеи и фотографии ваших творений — пусть другие обзавидуются и захотят повторить это самостоятельно!


Зажимы и фиксация


Супермагниты, каковыми являются неодимовые магниты — это идеальные и компактные «фиксаторы» и зажимы. Усилие, развиваемое таким магнитом достаточно, чтобы заменить струбцину или тиски. Если нужно склеить что-нибудь, то можно поместить склеиваимые детали между двумя такими магнитами и тем самым будет обеспечен надежный прижим деталей до полного склеивания. Что очень важно — такой зажим «учитывает» усадку и продавливание материала, так что в течении всего времени склеивания сила сжатия не уменьшается. Также очень удобно использовать много магнитов для склеивания или удержания деталей сложной формы — получается множество «струбцин», позволяющих прилагать усилие даже там, куда обычной струбциной залезть невозможно!

пример грузозахвата на производстве с использованием постоянных неодимовых магнитов:


Очистка моторного и трансмиссионного масла


Не секрет, что основная причина износа трущихся деталей моторов, двигателей внутреннего сгорания, редукторов и автомобильных коробок передач - ухудшение качества масла, в частности — из-за накопления в нем металлических частиц. Многие такие частицы легко проходят сквозь масляные фильтры и становятся настоящим абразивом, лавинообразно ускоряющим износ деталей. Использование компактных сверхмощных магнитов позволяет «отлавливать» такие частицы и надежно их удерживать там, где можно будет легко их удалить. Достаточно закрепить такой магнит на сливной пробке картера автомобильного двигателя, и все продукты износа деталей будут мгновенно прилипать к этому магниту. При смене масла их можно будет легко удалить. Учитывая то, что рабочая температура масла двигателей внутреннего сгорания превышает 90-100 градусов, рекомендуется для этих целей использовать высокотемпературные магниты (с индексом материала, содержащим буквы SH).


Поиск стальных предметов


Многие сегодня ищут клады. Супермагниты — это идеальное устройства для поиска стальных и железных предметов в песке, грунте, стенах, полах. Достаточно пустить магнитный шар по полу и он сразу «нащупает» все гвозди и шурупы. Если привязать на нить кольцевой магнит — он станет удобным «поисковиком» для нахождения предметов (например арматуры) в стенах, в полу, в грунте.


Магнитотерапия


На сегодняшний день врачи и биологи все больше склоняются к мысли о том, что магнитное поле постоянного магнита оказывает благотворное действие на организм человека. Многие ученые считают, что в современном мире нам не хватает воздействия магнитного поля Земли, которое не только стало само по себе слабее за время существования человечества, но и значительно ослабляется железобетонными конструкциями, «закорачивается» вблизи земной поверхности различными трубопроводами и рельсами. Существует множество свидетельств тому, что воздействие постоянного магнитного поля нормализует артериальное давление крови, улучшает проницаемость капилляров, различных внутриклеточных процессов в организме. Известны случаи улучшения зрения, памяти, обмена веществ, ускорения заживления ран и трофических язв, отступления многих неизлечимых заболеваний. Мы не берем на себя роль экспертов в этом вопросе и предлагаем Вам самостоятельно ознакомиться с информацией по магнитотерапии и магнитолечению. А когда решите купить для этого магниты — обращайтесь к нам!


Фокусы и трюки


Даже не перечислить, сколько самых разнообразных фокусов можно делать со сверхмощными неодимовыми магнитами! Они настолько сильны, что могут воздействовать друг на друга на очень большом расстоянии, заставляя двигаться предметы, в которых такие магниты спрятаны. Особо мощные магниты могут столь сильно притянуть, предмет, что о пролетит по воздуху достаточно большое расстояние (помните о технике безопасности )

У нас есть настолько мощные магниты, что будучи помещенными в подошвы обуви, они могут настолько сильно отталкиваться одноименными полюсами от других магнитов, например расположенных на полу (требуется надежное крепление к полу! можно использовать специальные супер магниты с отверстием под крепёж) , что при некоторой сноровке Вы можете «висеть» в воздухе, не касаясь пола!!!


Восстановление магнитных свойств других магнитов


Многие магниты теряют со временем свои магнитные свойства. Неодимовые магниты очень стойкие. Их практически невозможно размагнитить или перемагнитить. В этом смысле они «боятся» только высоких температур, свыше 80-90 градусов Цельсия. В противоположность им магниты альнико (AlNiCo, ЮНДК) выдерживают довольно высокую температуру, но очень легко перемагничиваются под воздействием внешнего магнитного поля. Стронциевые магнитопласты также подвержены пере- и размагничиванию. С помощью мощного неодимового магнита можно легко намагнитить как такие магниты, так и превратить в довольно сильный магнит любой предмет из твердой стали — отвертку, нож, иглу, напильник.


Поиск кладов и потерянных предметов под водой


Для тех, кто занимается поиском кладов, оружия, техники, находящихся глубоко под водой, закрытых илом и донными отложениями, супермагнит — замечательный инструмент, как для поиска, так и для подъема на поверхность таких предметов! У нас в магазине можно найти такие магниты, которыми можно поднять со дна предметы весом в 200-300 килограммов! Для увеличения подъемной силы можно использовать несколько магнитов, закрепленных на одном основании.

Закрепление знаков, табличек и т.д. на автомобилях

Вам нужно надежно что-то закрепить на крыше или другой части автомобиля? Антенну, табличку, знак? Можно легко сделать это, воспользовавшись нашими магнитами! Они надежно удержат любой предмет даже на высокой скорости движения. Главное — подобрать подходящий, но в нашем магазине с выбором проблем нет, проблема — сделать выбор! :) Помните, что сильный магнит может повредить поверхность автомобиля, поэтому нужно обязательно защитить ее, наклеив на магнит фетр или резину. Кроме того — выбирая магнит, помните, что слишком мощные магниты могут настолько крепко притягиваться к кузову, что оторвать его можно будет только растянув металл — так что знайте меру.


Крепление приборов и приспособлений


Тут и говорить особо нечего - просто закрепляем магниты либо на поверхности, либо на самом приборе, а в качестве ответного магнита — либо сам корпус прибора, либо другой магнит, либо пластинка из трансформаторной стали и ваш прибор можно легко закрепить и столь же легко при необходимости снять!

Крепление предметов на кухне

Ножи, вилки-ложки (даже из нержавейки) — даже кастрюли и сковородки! Все можно удобно и надежно разместить хоть на стенах, хоть на потолке! У нас есть в магазине недорогие длинные магнитные полосы, которые можно превратить в держатели для ножей и других предметов в самых удобных местах. А еще — очень удобно вшить небольшой магнитик в кухонную «прихватку» для горячего — тогда она всегда может быть под рукой — просто пришлепываете ее к кухонной плите!

Ремонт духовых музыкальных инструментов

Ох, сколько хлопот доставляют музыкантам эти вечные вмятинки на трубах, саксофонах и других музыкальных инструментах, сделанных из тонкого металла. И главная пробема в том, что отрихтовать такие вмятины бывает очень сложно из-за того, что трудно добраться до нужного места. Как можно ударить или надавить изнутри тонкой изогнутой трубки?! Очень просто! Берете стальной шарик нужного диаметра, берете наш супермагнит и — готово! Шарик «ведется» магнитом по трубке до нужного места с небольшим притяжением и когда достигнет вмятины — достаточно приложить магнит к поверхности и поводить им вдоль вмятины. Шарик, притягиваясь с большой силой изнутри, идеально выровняет поверхность, а сам магнит не позволит ему сделать «выпуклость»! На такой ремонт уходит всего несколько секунд! Затем шарик точно так же выводится из инструмента.

Эксперименты с магнитной левитациейКрепление инструментов (и даже велосипеда) в гаражеСм. Крепление предметов на кухнеУничтожение видео, аудиозаписей и данных на магнитных носителях

Сегодня магнитные носители информации уступают место более современным. И мы переносим данные, видео, аудио на DVD, на жесткие диски компьютеров, а все эти видеокассеты, дискеты и проч. отправляем в мусор. Однако далеко не всегда мы бы хотели, чтобы то, что на них записано могло попасть в чужие руки. В Интернете полно частного эровидео, которое было украдено у ничего не подозревающих людей именно таким образом. А информация? Важно понимать, что даже если вы разорвали и запутали пленку, помяли и даже поцарапали дискету — с них все равно при желании можно многое считать. Но если обработать их сверхсильным магнитным полем — информация будет безвозвратно уничтожена. Наши сверхмощные магниты вполне подходят для этих целей. При правильном применени они хоть и не заменяют профессиональные размагничивающие системы, но позволят Вам быть уверенными, что ваше приватное видео или ценная информация уже никогда не попадет в руки злоумышленников.


Крепление крыльев на авиамоделях


Как часто моделистам приходится ремонтировать эти тонкие пенопластовые крылья? Если Вы — авиамоделист, то знаете, насколько легко их сломать при неудачной посадке! А еще — как было бы удобно, если бы можно было легко отсоединить крылья при транспортировке модели, а потом надежно и быстро закрепить обратно! Все это легко можно сделать при помощи наших миниатюрных, легких и при этом — очень мощных магнитов! Такие крепления очень легки, надежны, долговечны и безопасны. Можно подобрать мощность магнитов таким образом, чтобы в полете они надежно удерживали крыло, а при ударе о землю — позволяли ему «сложиться», обходясь без дорогостоящего и кропотливого ремонта!


Магнитные защелки для мебели


Обычная магнитная защелка требует выполнения «неудобных» технологических операций при сборке мебели: как минимум 3 шурупа ввернуть потребуется. У нас в ассортименте есть разного размера цилиндрические магниты , которые можно просто вбить как штифты в отверстие и магнитная защелка готова! 2 отверстия, 2 удара! В массовом производстве — очень удешевляет продукцию! Надежно, крепко и недорого! Ау! Мебельщики! Ждем ваших заказов! Возможны хорошие скидки на оптовые партии магнитов!


И многое многое другое.

Нет комментариев Добавить комментарий